网站地图
>> 首页   
   
 

近期,北京市医药集中采购服务中心党支部在全体党员中开展了“三严三实”专题教育活动。在专题学习研讨中,党员们通过认真查找,开展批评与自我批评,分析了工作中不严不实的问题,确定了改进措施,实实在在地解决了一些以往工作中还不够“严”“实”的问题。

对照习总书记在中共中央政治局911日就践行“三严三实”进行第二十六次集体学习中提出的“ 凡是有利于党和人民事业的,就坚决干、加油干、一刻不停歇地干”的要求,中心对照实际工作中存在的思想、流程僵化问题提出的改进建议。

一段时间以来,临床必需的抗肿瘤药注射用放线菌素D,有媒体报道、医疗机构突出反映以及生产厂家提供的相关信息显示,临床出现了严重的供应问题。在客观情况核实清楚的基础上,我中心积极主动同企业沟通资质申报事宜,并在企业申报合格资质后的第二天,即依据已公布的《北京市药品集中采购短缺药品目录调整制定办法(试行)》的临时调整程序发布了通知,开启短缺药品直接挂网绿色通道,将该产品直接纳入我市药品网上采购平台,及时化解政策障碍,缓解了临床用药供应保障困难。

在下一步工作和学习中,我中心还将继续围绕查找不严不实问题,建立台账,一项一项,实实在在改进工作作风,将“认真学,抓紧办”的服务理念坚持下去,以实际行动践行“三严三实”要求。

                                   北京医药集中采购服务中心

                                               2015112
 
信息来源:北京市医药集中采购服务中心党支部 发布时间: 2015/11/4 13:58:10
北京市医药集中采购服务中心 版权所有 Copyright 2009-2013 All rights reserved