网站地图
>> 首页   
   

    北京市医药集中采购服务中心在开展党的群众教育实践活动中,坚持一手抓作风建设,一手抓职能转变,推动中心各项工作科学发展。

一、分类措施细化抓整改

    一是加强思想政治建设。利用党员活动日和周一中心交班会时间,集中组织学习了中央、市委、市卫生局下发的有关党的群众路线教育实践活动的文件规定,传达和学习了习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届三中全会精神,从理想信仰、宗旨意识、道德理念等方面教育入手,更好地用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是重视节假日廉政教育。在元旦、春节重大节日来临前,加大教育预防宣传力度,从严要求廉政风险防范工作。集体学习了中共北京市纪委《中共北京市纪委关于查处违反中央八项规定精神的违纪案件的通报》等文件,中心主任反复强调,作为中心的一员,必须坚持把人民群众的满意度作为衡量和检验工作的根本标准,自觉践行群众路线,廉洁自律,警钟长鸣。三是推进中心内部建设。有效推进中心OA系统搭建,改进文件传送方式,提高中心工作行政效能。进一步加强人财物管理,强化岗位责任制,加强中心安全防范和保卫保密工作。

二、细节服务入手促发展

    按照北京市发改委发布[2013]2667号文件要求,中心制定操作方案,梳理调价流程,通过采取三项措施,确保从12月25日起全市各级医疗卫生机构顺利执行阿莫西林、双黄连软胶囊等300余种药品的政府最高零售价。一是在中心门户网站和北京市药品采购平台里及时转登北京市发改委调价文件,发布通知进一步明确重新申报中标价的报送要求,并为投标企业预留出报送时间。二是中心组织医药专业人员加班加点,通过双人复核方式完成对中标品种政府最高零售限价的审核,主动与北京市发改委沟通政策,确保审核结果准确无误。三是通过北京市药品采购平台及时向医疗卫生机构公示中标药品调价品种信息,并以手机短信方式向中标企业及时通知,为医疗卫生机构和企业争取出更多的调价准备时间,使本轮价格调整工作顺利完成。

三、改进作风方便群众诉求

    组建全程受理服务大厅,发挥“一站式”服务功能,配备具有专业医药知识的干部负责对外接待。开展一声问候、一张笑脸、一片热心、一份记录“四个一”服务,严格实行“谁接待、谁登记、谁负责、谁受理”的首访责任制。中心主任定期到全程受理服务大厅接访,听取群众意见建议,帮助解决实际困难,受到来访群众好评。调整业务受理流程,透明办事程序,严把要素审核,加快办事效率。建立健全统一对外、接审分离、信息公开、限时办结等环节的运行机制,成为从源头上防治腐败和提供高效优质服务的有效手段。

 

北京市医药集中采购服务中心

                                  2013年12月26日

 

 
信息来源:北京市医药集中采购服务中心党支部 发布时间: 2013/12/30 10:34:48
北京市医药集中采购服务中心 版权所有 Copyright 2009-2013 All rights reserved