网站地图
>> 首页   
   

坚持以行动落实群众路线教育实践活动精神努力提高工作水平和能力

        ——药采中心党员参加群众路线教育实践活动集中培训班简讯

    在市卫生局机关党委的统一部署和精心安排下,我中心(北京市医药集中采购服务中心)14名普通党员分两批次参加了由局机关党委主办的党的群众路线教育实践活动培训班。

    通过聆听北京师范大学青年教育艺术研究所郭海燕教授题为《认真开展党的群众路线教育实践活动,全面加强党的作风建设》的报告;中共北京市委党校党史党建教研部教授薛梅题为《坚持群众路线 为民务实清廉》的报告,清晰深刻地理解了作为我党的优良传统的群众路线是在革命和社会实践中形成的具有强大生命力的政治路线,是我党的最大政治优势,从1921年中国共产党成立,历经浴血奋战,历时28年,带领中华民族建立了崭新的社会主义国家,坚持的就是群众路线。

   《情系人民》电视纪录片历史的再现了社会主义改造、建设、改革开放三十多年来,几代领导人带领全国人民坚持走群众路线,从群众中来,到群众中去,在长期的历史社会实践中形成密切联系群众的政治优势,时刻与人民保持最紧密的联系,得到广大人民拥护。回顾了党的纪律,尤其重温了三大纪律八项注意的历史意义和深远影响,回顾当代社会的矛盾突显和复杂,剖析本质,更加清醒的认识到坚持党的群众路线不动摇具有多么重要的现实意义。坚持党的群众路线是实现党的宗旨的必然要求和根本体现,一切为了群众,一切依靠群众是群众路线的核心内容,从群众中来,到群众中去是我党最基本的领导方法和工作方法。群众路线是我党根本的政治路线和组织路线。在那个战火纷飞的年代依靠广大的人民群众,打败了反动派,建立了新中国,在和平建设时期,更要依靠人民群众,才能成就和实现中华民族的伟大复兴。有成功的辉煌,也有脱离群众受到的教训。人民群众是历史的创造者,自古以来,没有哪一个政党能够脱离于广大群众而长期存在的。我们要倍加珍惜和平的环境和来之不易的幸福生活,就要时刻坚持为人民服务这个宗旨,才能受到人民群众的拥护,才具有坚强的后盾和基础,才能从容面对任何考验,无往而不胜。

    通过学习,深刻体会到,作为一名中国共产党党员,只有牢牢坚持用党的群众路线指导工作,开展工作,才能够时时刻刻与广大人民群众保持血肉相联的关系,才能不脱离实际,才能真正使我们党的路线方针政策代表广大群众利益,才能够始终保持党的先进性,我们党的伟大事业才能始终立于不败之地。党员同志们纷纷表示,要在工作中确实转变作风,自觉地遵守走群众路线,坚持为人民服务,脚踏实地,勤恳工作,为我党和人民的事业积极贡献力量。

 
信息来源:北京市医药集中采购服务中心党支部 发布时间: 2013/9/25 15:09:49
北京市医药集中采购服务中心 版权所有 Copyright 2009-2013 All rights reserved