网站地图
>> 首页   
   

    为深入开展创先争优活动,2011年6月24日,北京市医药集中采购服务中心(简称“中心”)组织全体党员、入党积极分子赴京郊房山区爱国主义教育基地——“平西抗日战争纪念馆”举行了一次“缅怀先烈,学习党史,坚定信念,创先争优”主题党日活动。

    6月24日上午,大家身着统一的红色T恤,党员胸前佩戴党徽,来到了平西抗日战争纪念馆参观。在讲解员引导下,大家来到一层展厅,革命的星火大型雕塑跃入眼帘,呈现着无限的生机。“房山是革命老区。抗日战争时期,中共中央北方局和八路军总部在这里开辟了平西抗日根据地,涌现了许多可歌可泣的英雄人物和动人事迹。”展览分为八个部分,展出图片316幅,文物268件。讲解员指着地图详细介绍平西的地理位置和抗日战争概况。“平西,指北平以西宛平、良乡、房山、涞水及涿县直到小五台山一带包括十二个县的广大地区,在抗日战争时期,曾是北平西部地区著名的抗日根据地——平西抗日根据地,是晋察冀抗日根据地的重要组成部分”。在静谧的展厅内,听着讲解员的讲解,看着一幅幅图片和实物,大家重温了中国人民抗日战争的曲折历史和过程,并被英雄们在那么艰难的条件下为理想而奋斗到底的事迹和精神所感动。二层展厅展示的大幅雕像和实物较多,陈列有先烈们用过的生活用品,有学习文化知识的课本,有开展生产的农具,还有抗日杀敌的武器……当讲解员讲到这里曾涌现出“老冒山六壮士”等许多可歌可泣的英雄人物和动人事迹时,大家都为这些年轻的共产党员,这些闪耀着不朽光辉的年轻生命而感动。特别是看到那首唱遍祖国大江南北的《没有共产党就没有新中国》的诞生地照片时,党员们都非常激动,纷纷表示作为一名中国人我们感到无比骄傲,作为一名共产党员我们更是感到无比自豪!

    随后, 党员们怀着无比崇敬地心情瞻仰了“平西抗日烈士陵园”。大家在阅读烈士的生平事迹时,惊讶地发现,很多抗日战士牺牲时还不到20岁。但他们的革命信仰是坚定的,他们用自己年轻的生命换取了我们今天的幸福生活。在纪念碑前,面向鲜红的党旗,中心主任兼党支部书记梁丹领誓,全体党员举起右手,握紧拳头,庄严宣誓,重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。 参观后,中心全体党员和入党积极分子手握党旗,在纪念馆前合影。

    今年7月1日,是伟大的中国共产党诞生90周年。为隆重纪念这一伟大时刻,我中心党支部紧密围绕“爱国、爱党、爱中心、共筑和谐”这一中心思想,精心组织策划了纪念建党90周年系列活动。此次红色之旅教育活动,中心领导高度重视此次活动,支部书记梁丹亲自带队。参观活动结束后,老党员们表示从心灵深处又一次接受了生动的爱国主义教育,要切实将平西革命精神和共产党员艰苦奋斗、百折不挠的精神实践在工作中,立足本职岗位创先争优。新党员们纷纷表示要珍惜现在的和平环境,保持高度的思想和政治觉悟,为首都医药集中采购事业奉献自己全部力量。


                          


                                    
                                     2011年6月27日
                                      

 
信息来源:北京市医药集中采购服务中心党支部 发布时间: 2013/8/27 16:51:48
北京市医药集中采购服务中心 版权所有 Copyright 2009-2013 All rights reserved